Apa itu Desa Sungai Durait Hulu?

Desa Sungai Durait Hulu adalah yang memiliki 5 Rukun Tetangga. Pada akhir tahun 2022 jumlah penduduk yang tercatat adalah mencapai 1082 Jiwa (Sepuluh Ribu Delapan Puluh dua) jiwa yang tersebar di 5 Rukun Tetangga. Iklim Desa Sungai Durait Hulu sebagaimana desa-desa lain di wilayah Indonesia  mempunyai iklim kemarau dan penghujan,  hal tersebut  mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di Desa Sungai Durait Hulu Kecamatan Babirik.

Sebagian besar penduduk Desa Sungai Durait Hulu adalah petani dan pekebun, sedangkan untuk bidang peternakan sebagian masyarakat menjadikan ternak itik dan ayam sebagai tambahan pekerjaan. Sebagian juga masyarakat sering menjadikan tanaman palawija sebagai tambahan seperti jagung, ubi kayu, sayur-sayuran yang diperkirakan ±5 Ha, sedangkan fasilitas pendidikan dan kesehatan di desa Padang Basar yaitu; TPA Nurul Yaqin 1 Buah,TPA Ibnu Amin 1 buah ,PESANTREN Tahfiz AL-Qur'an 1 buah dan untuk fasilitas kesehatan terdapat 1 Buah Puskesdes dan 3 buah posyandu, untuk fasilitas keagamaan terdapat 4 buah langgar.

Dimana letak Desa Sungai Durait Hulu?

Desa Sungai Durait Hulu merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Babirik Kabupaten Hulu Sungai Utara Provinsi Kalimantan Selatan. Desa Sungai Durait Hulu terletak pada batas wilayahnya :

• Sebelah Utara berbatasan dengan Desa Sungai Durait Tengah

• Sebelah Selatan berbatasan dengan Desa Danau Rantu karau Hilir